» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

余垚垚在战“疫”一线被批准为中共预备党员

来源:余姚文明网 时间:2020-03-30 10:55:00 文字大小:T|T

  随着湖北疫情防控形势持续向好,余姚人民医院第二批驰援武汉医疗队也不断传来好消息:3月27日,队员余垚垚在战“疫”一线被批准为中共预备党员;3月28日下午2时,随着最后一名新冠肺炎患者聂先生的痊愈出院,他们接管的华中科技大学同济医院光谷院区E3-2病区患者清零,胜利完成支援任务。

  2月9日,同济医院光谷院区开设重症隔离病房,在全国17支医疗队的驰援下,成为收治重症新冠肺炎患者的一线战场。2月10日宁波医疗队整建制接管了该院E3-2和E3-3病区,并在当晚收满患者。其中,余姚人民医院第二批10名支援武汉的医疗队员进驻E3-2病区。经过近50个日夜的奋战,该病区共收治新冠肺炎患者86人,其中危重症患者22人,治愈出院76人。

  在患者清零后,余姚医疗队员要完成最后的收尾工作。他们将按照院感要求,绷紧防护这根弦,以最严格的标准完成病房环境,以及所有物品、仪器、织物的终末消毒。当病区完整地交还给光谷院区后,他们即可踏上归程。

  在这次驰援武汉的战斗中,队员余垚垚成为让青春在党和人民最需要的地方绽放的绚丽之花。

  3月27日,这位“90后”姑娘在战“疫”一线与其他13名医疗队员在党旗下宣誓,光荣地成为一名中共预备党员。她代表新党员发言时诚恳地表示:“今天,我光荣地加入了中国共产党,我会以坚定的信念,牢记习总书记对我们‘90后’党员的勉励,在抗疫斗争的关键阶段,站好每班岗,打赢疫情歼灭战,贡献我的青春。”

  来自重症医学科的余垚垚是市人民医院参加支援湖北医疗队中年龄最小的队员,在救治工作中表现出超越年龄的沉稳。“她平时工作就很认真细致,是个靠谱的同志,在支援湖北紧急集合过程中,作为年轻的非编制内的余垚垚能主动请缨来到前线,我也被她的坚定、果断和自信感动。同时,年轻人的青春热情也时常感染着我们身边的队员和患者。”市人民医院医疗队员所在的宁波市援助湖北抗击新冠肺炎紧急医疗队第六临时党支部的支部书记施杰飞如此评价她。

  又讯 3月27日,在浙江安吉休养的余姚首位出征武汉的医疗队员魏鲜,被浙江省医疗队第七临时党支部发展为中共预备党员。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003