» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

朗霞街道青年为家乡抗疫出力

来源:余姚文明网 时间:2020-03-27 10:26:00 文字大小:T|T

  近日,家住朗霞街道西墟村的中学生沈柯廷从街道团工委书记陈增炜手中接过了“防疫志愿者”的荣誉聘书。他带着几分自豪地说:“我终于是一名防疫志愿者了!”

  沈柯廷是市姚北实验学校的一名八年级学生。新冠肺炎疫情发生后,西墟村发出招募防疫志愿者的通知,他的父母第一时间报了名。近两个月来,他的妈妈成为了“最唠叨的守门人”,爸爸也经常在后半夜执勤站岗。

  看着父母早出晚归,一直忙碌在村防疫一线,沈柯廷也产生了投身防疫工作的想法。他偷偷跑去村委会报名,要求加入志愿者队伍。村里考虑到他年纪小,很多一线工作不适合他,未能让他如愿。

  “其实我心里很不服气,为什么不让我当防疫志愿者?”心有“怨气”的沈柯廷一直寻找着自己可以出力的机会。前不久,沈柯廷的妈妈把村里志愿者穿了一个多月的志愿服拿回家准备清洗。“机会来了!”他自告奋勇地包揽了清洗志愿服的任务。他把每件志愿服都搓洗了好几遍,然后晾晒在自家的小院里。等晾干后,他又小心翼翼地把它们叠好送到村委会。“我不是志愿者,可我有一颗志愿心。”他在自己的日记里这样写道,“能为村里的防疫工作尽自己的一份力是这个寒假最有意义的一件事。”

  朗霞街道团工委了解到这一情况后,特地为沈柯廷制作了“防疫志愿者”的荣誉聘书,感谢他的辛勤劳动,并欢迎他成为防疫志愿者中的一名“荣誉成员”。

  全民抗疫期间,朗霞街道的青年们不甘落后,纷纷贡献自己的力量。除了沈柯廷,还有很多青年通过其他方式为家乡抗疫出力,如西墟村中学生孙嘉优把自己的压岁钱捐了出来,赵家村大学生赵聪全数捐赠了自己的奖学金……(来源:余姚日报)  


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003