» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

“节水大师”奕永庆与千余名学生共聚“云课堂”

来源:余姚文明网 时间:2020-03-26 14:41:00 文字大小:T|T

  “同学们,你们知道淘米水还有哪些用处吗?”3月24日,在浙江同济科技职业学院联合萧山区五水共治办共同举办的第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”网络主题宣传活动启动仪式上,全国先进工作者、国务院政府特殊津贴专家、国际节水技能奖获得者、浙江同济科技职业学院特聘教授、市水利局原教授级高级工程师奕永庆成功转型“网络主播”,与学院节水护水宣讲团一起,在线为杭州市萧山衙前仁和小学、江寺小学、瓜沥第三小学等学校的千余名学生讲解有关节水的知识。这次活动还得到了学习强国、浙江在线等主流媒体的关注。

  为了上好这堂节水课,年近七旬的奕永庆和浙江同济科技职业学院节水护水宣讲团的中青年教师们下足了功夫,一起学习线上授课的操作方法、准备线上授课的内容,再通过“云平台”展示钱江源和萧山区水资源保护、消灭劣质水措施和节水工作现状,以及当地农村饮用水达标提标等民生项目的情况。课后,学生们纷纷表示,节水“云课堂”生动有趣,他们从中学到了不少节水小妙招。

  据了解,为切实践行和弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,2019年,浙江同济科技职业学院成立了全省首个节水大师工作室“奕永庆节水大师工作室”,与企业、中小学、社区等联合开展节水技术研究推广、节水宣传、节水人才培养等工作。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003