» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德典型 » 身边好人

身边好人

姜荣华荣获全国离退休干部先进个人

来源:余姚文明网 时间:2019-12-18 10:31:00 文字大小:T|T

  近日,中共中央组织部表彰了150个全国离退休干部先进集体和450名先进个人,我市原农机局副局长、退休干部姜荣华荣获全国离退休干部先进个人。

  姜荣华现年71岁,虽然身患癌症,但他退休十载,奉献十年,满腔热情投身志愿服务,担任了兰江街道下菱社区“银辉”党支部书记兼志愿服务大队大队长、“老娘舅”团队队长,协调解决各类矛盾纠纷450余起,并成为法院、公安的特约调解员。他关心青少年成长,担任市关工委宣讲员以来,到学校、村(社区)宣讲100余场次,积极创办社区假日学校,受教育青少年达15000余人。同时他还担任小区业委会主任、富士花园“银辉”小区区长等,努力协助小区做好自治工作,用爱心和行动践行一名共产党员的初心和使命,先后获得浙江省新时代“万名好党员”、宁波市“最美五老”志愿者、宁波市关心下一代工作先进个人、“余姚好人”等荣誉。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003