» 正文 您的位置:余姚文明网 » 不文明行为我评议

不文明行为我评议

赤脚开车还不系安全带 这名驾驶员被罚了

来源:余姚文明网 时间:2020-08-21 10:31:00 文字大小:T|T

  不能赤着脚开车,这是驾驶员必须遵守的交通规定,然而居然有人却不以为然。8月19日凌晨,一名男司机赤脚开车,且未按规定使用安全带,在G92杭甬高速公路余姚服务区被高速交警“逮”个正着。

  当天凌晨,浙江高速交警宁波支队三大队交警正在G92杭甬高速余姚服务区开展清场换停和秩序疏导工作,一辆湖州牌照的红色半挂车缓缓驶入服务区,交警依法对该车进行例行检查。

  当驾驶员杜某推开驾驶室车门时,交警被眼前的一幕“雷”到了:杜某不光赤着上身,还光着脚丫子,安全带也没有按照规定系好,而是把安全带拉出插到驾驶座另一侧的锁扣里,再从身后反套到胸前。

  当交警询问原因时,杜某称,他之前在厂区干活,把鞋子弄脏了,再加上天气比较热,他就赤着脚开车了。因贪图方便,同时怕被公共视频抓拍,他还将安全带反套了。就这样,他从湖州上了高速,开了三个多小时,直到被交警发现。

  交警对杜某进行了严肃的批评教育,并对其赤足驾车妨碍安全行车的交通违法行为,作出罚款50元、记2分的处罚;对其未按规定使用安全带的交通违法行为,作出罚款200元、记2分的处罚。

  “夏天气温高,一些驾驶员贪凉快图方便光着脚驾驶车辆,一旦发生紧急状况,会导致对油门或刹车踏板踩踏力度的误判,从而造成交通事故的发生。”高速交警提醒。(来源:余姚日报)  


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003