» 正文 您的位置:余姚文明网 » 不文明行为我评议

不文明行为我评议

桐江桥菜场对面花坛成了“露天公厕”?

来源:余姚文明网 时间:2018-09-10 15:08:00 文字大小:T|T

    近日,有热心网友向记者爆料:桐江桥菜场对面的花坛已然成了“露天公厕”,花坛外侧可见明显的尿渍,散发着浓重的尿骚味,走过路过那叫一个酸爽。

  96日下午,记者来到桐江桥菜场了解情况。根据网友反映的情况,记者在桐江桥菜场对面的花坛处查看,果然在花坛边上看到好几处尿渍,浓重的尿骚味让人忍不住捂住口鼻。

  在菜场门口做冰块生意的老板娘告诉记者,这种现象她已经见怪不怪了,不止是对面,菜场门口的拐弯死角也是“公共厕所”。“基本都是男性,有些是过来停车的,停好车就顺便小便了,还有一些是来菜场买菜的。素质太差了!”她分析,由于对面停车位上的车辆以及花坛的树木形成天然的遮挡,在这里小便的隐蔽性较强,所以才会有那么多人在此随地大小便。

通江桥菜场

菜场对面尿渍随处可见

菜场门口东首的拐弯死角也难逃厄运,地上满是尿渍

  家家福桐江桥菜场店的保安黄师傅已经在这工作了16个年头了,“这种现象已经有10多年了,这里,还有这里,都是随地小便留下的。”黄师傅边说边指着几处尿渍,“其实在马路对面就有一个公厕,可就那么几步路,很多人都不愿意走。特别是几个月前,在马路沿线装上围栏之后,菜场对面随地乱小便的情况就更严重了。”

马路对面的公厕

  记者观察发现,正如黄师傅所说,在阳明西路南侧也就是菜场东南角就有一个公共厕所,直线距离不过100米,不过由于围栏的阻隔,如厕的市民要从三江超市或健康路绕行,要多走一些路。

  住在附近的市民徐女士刚从菜场买完菜,对于菜场对面随地大小便的情况她很气愤:“这些人太没有公德心了,大白天的就在路边‘方便’,完全不顾别人的感受。”徐女士觉得,可以在菜场对面的树上悬挂标语牌或警示牌,提醒那些不文明的人。 

菜场对面,尿渍随处可见

  在记者采访的过程中,也不时有人在菜场对面花坛旁随地小便,半个小时不到,记者就看到3人,此处俨然成为一个“露天公厕”了。

记者采访时,有人走到菜场对面花坛旁小便

  如此陋习,实不可取!作为全国文明城市的余姚,这种不文明现象的存在是如此的不和谐。文明一词不该停留在口头上,而是应落实到每个余姚人的生活中。记者在此呼吁,为了我们共同生活的家园的美好,做一名文明崇德的余姚人。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003