» 正文 您的位置:余姚文明网 » 不文明行为我评议

不文明行为我评议

烟蒂头随手丢弃 烧坏楼下晾晒的棉被

来源:余姚文明网 时间:2018-05-14 09:31:00 文字大小:T|T

   “我家晒在阳台外的棉被着火了,你们快来看看!”53日中午11时,王女士拨通凤山街道酱园街社区的电话,着急地诉说家中火情,网格长韩玉玲获悉后,与同事立即赶赴现场。

  王女士住在舜江名苑2楼,当天早上,她趁天气晴好,将家中棉被晾晒在阳台花架上。临近中午时,她隐约闻到家中有焦味,猜想或许是别家烧菜的焦味,所以未将此事放在心上。可过了一会儿,焦味越来越浓,她循着气味向阳台张望,惊恐地发现晒在阳台上的被子竟在燃烧。她一边用水灭火,一边拨通社区电话求助。待韩玉玲一行赶到现场时,王女士的被子已被烧出一个脸盆般大小的窟窿。

  “这几天楼上住户在装修,常有装修工人往阳台外面扔烟蒂头。”从阳台往下看,可以看到正下方的空地上有一小堆烟蒂头,王女士由此推测,棉被起火或许是有人随手丢弃烟蒂头引起的。韩玉玲一行逐层求证此事,仅4楼有人员在装修,3楼与5楼都屋内无人。为妥善解决此事,韩玉玲及时联系了4楼房东,就相关情况作了说明。约半小时后,4楼房东赶到现场,默认了王女士的推测,就棉被损失赔偿了她200元钱。

  临别时,韩玉玲一行再三叮嘱4楼房东不可再高空抛物,对楼下邻居以及过路行人车辆来说,被丢向窗外的东西会带来严重的安全隐患,轻则损物、重则伤人,安全一定要记牢。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003