» 正文 您的位置:余姚文明网 » 不文明行为我评议

不文明行为我评议

四明湖池杉林现白色不明物体

来源:余姚文明网 时间:2017-12-12 14:49:00 文字大小:T|T

被“污染”的池杉林

    这几天,梁弄镇横路村四明湖畔的一处池杉林逐渐变红,加上白鹭翩翩,两种颜色交相辉映,煞是好看。

  初冬时节的这一诗意美景吸引了各地游客前往观赏,然而遗憾的是,个别游客在观赏美景的同时,留下了不文明“行为”。近日,记者接到网友发来的报料图片,反映池杉林附近出现了不少雪花状的白色物体。

  接到网友报料后,记者随即联系了梁弄镇政府分管环保工作的领导和四明湖管理局相关负责人,他们表示,梁弄镇政府、四明湖管理局和公安、环保部门均对此高度重视,获悉此事后第一时间赶到现场调查,经过观察,发现湖中的鱼类没有死亡。“这些雪花状的白色物体很有可能是摄影店前来拍摄照片时使用的道具——人造雪,但是最终结果需要环保部门进一步检测以后确定。”梁弄镇政府相关负责人说。

  相关部门负责人表示,近期,他们将进一步加大巡查力度,及时制止游客的不文明行为。同时,相关部门呼吁广大游客,做到文明出游、文明观景,只留下脚印,不留下不文明行为。左图为四明湖池杉林中出现的白色物体。(余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003